Mentions légales

Casachic Showroom Privé vend à des utilisateurs inscrits des produits par le biais du site internet «casachic.ch» .
Par « utilisateur » il faut comprendre “personnes physiques” et non morales.
L’accès, la consultation et l’utilisation du site internet casachic.ch sont subordonnés à l’acceptation sans réserve des Conditions Générales d’Utilisation.

Editeur et hébergeur du site « casachic.ch »

La plateforme de vente est éditée et exploitée par B Diffusion SA
Raison sociale : B Diffusion SA
Adresse : Route Cantonale 16 – 1077 Servion – Suisse
Numéro IDE : CHE-108.073.109.
Hébergeur : Infomaniak SA, rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève

Réclamation:

Toute réclamation en lien avec les services offerts sur le site « casachic.ch » doit être adressée soit par courriel : info@casachic.ch ou par envoi postal à l’adresse : Casachic Showroom Privé (p/a) B Diffusion SA -de la corniche 26- 1077 Servion – Suisse

Politique en matière de cookies

Que sont les cookies ? Comment et pourquoi sont-ils utilisés ?
Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont placés sur votre ordinateur par les sites Internet que vous visitez. Ils sont très utilisés pour faire en sorte que les sites fonctionnent, ou fonctionnent de façon plus efficace, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site.
Les cookies sont utilisés pour améliorer l’utilisation et le fonctionnement du site et pour mieux comprendre la façon dont les visiteurs utilisent les outils et les services qui sont proposés sur le site. La mémorisation de cookies sur votre ordinateur est pour nous une façon facile et pratique de personnaliser ou d’améliorer votre navigation sur notre site et de rendre votre prochaine visite plus agréable. Nous n’utilisons pas de cookies pour collecter des informations personnelles telles que votre nom, adresse, etc…; toutefois, il se pourrait que nous établissions un lien entre les informations présentes dans un cookie et des informations personnelles vous concernant collectées par d’autres moyens (p. ex., enregistrement général sur le site Internet).
Nous ne collectons aucune donnée personnelle qui ne soit fournie spécifiquement, volontairement et consciemment par vos soins. Certaines informations peuvent toutefois être automatiquement enregistrées comme le type de navigateur, le système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Quels types de cookies sont utilisés?

Quand vous naviguez sur le site “casachic.ch” les types de cookies suivants sont utilisés:

Cookies nécessaires

Ce sont les cookies qui sont strictement nécessaires au fonctionnement d’un site Internet. Sans ces cookies, un site ne fonctionnerait pas correctement.

Cookies de performance

Ces cookies nous aident à comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec le site Internet en fournissant des informations sur les pages visitées, sur le temps passé sur le site Internet et sur tous les problèmes rencontrés, tels que messages d’erreur. Cela nous aide à améliorer les performances de notre site Internet.

Cookies fonctionnels

Ce sont des cookies qui sont utilisés pour améliorer le fonctionnement du site. Par exemple, des cookies qui mémorisent le contenu que vous avez précédemment visionné sur ce site Internet ou l’adresse e-mail et le mot de passe que vous avez fournis pour vous enregistrer lors d’une prochaine visite sur le site ou encore la langue d’utilisation. Les cookies peuvent mémoriser également des articles que vous aviez précédemment placés dans votre panier lors de votre visite sur notre site Internet. L’utilisation de cookies fonctionnels peut donc nous permettre de fournir des contenus personnalisés en fonction de vos intérêts et vous éviter de devoir perdre du temps à vous enregistrer de nouveau ou à saisir de nouveaux des informations lorsque vous effectuez une nouvelle visite sur ce site Internet ou que vous essayez d’accéder à certaines sections réservées à certains groupes de clients. Nous utilisons aussi des cookies à des fins d’analyse du site Internet ou à des fins publicitaires.

Comment puis-je contrôler mes paramétrages de cookies ?

La plupart des navigateurs sont paramétrés initialement pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez à tout moment modifier les paramétrages pour bloquer les cookies ou être alerté quand des cookies sont envoyés sur votre appareil. Il existe diverses façons de gérer les cookies. Veuillez suivre les instructions fournies ci-après pour gérer vos cookies en utilisant votre navigateur. Dans ce cas-là, nous attirons votre attention qu’il se pourrait que vous ne puissiez pas vous enregistrer sur notre site Internet ou utiliser d’autres fonctions nécessitant l’enregistrement ou la collecte d’informations.

Internet Explorer

Cliquez sur l’icône « Outils », puis sélectionnez « Options Internet ». Choisissez l’onglet « Confidentialité » puis déplacez le curseur pour choisir vos paramètres. Pour des paramètres de confidentialité plus détaillés, cliquez sur « Paramètres avancés ».

Safari

Choisissez « Préférences » dans le menu Safari puis sélectionnez « Sécurité ». Vous verrez vos paramètres en matière de cookies et vous pourrez choisir vos paramétrages.

Mozilla Firefox

Cliquez sur « Menu », « Options », « Confidentialité », puis « Cookies ». Vous pouvez ensuite choisir vos paramètres.

Google Chrome

Cliquez sur le menu « Outils » puis sélectionnez « Options ». Choisissez l’onglet « Sous le capot » puis sur la section « Confidentialité ». Sélectionnez l’onglet « Paramètres contenu » puis choisissez vos paramètres.

Mise à jour des informations légales

Nous nous réservons le droit d’apporter tous changements et corrections aux présentes dispositions. Veuillez consulter la présente page régulièrement pour prendre connaissance des changements et des nouvelles informations.

Politique de confidentialité – Notice relative à la protection des données personnelles de l’utilisateur du site «casachic.ch »

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos politiques et nos pratiques relatives à la protection de vos données personnelles et leur traitement par nos soins. En visitant le site ou en utilisant les services offerts ou en nous communiquant par tout autre moyen vos données personnelles, vous déclarez accepter la présente notice. Si vous ne l’acceptez pas, vous devez vous abstenir d’utiliser le site, les services et de nous communiquer vos informations personnelles.

La présente notice pourra être modifiée à tout moment. Si vous continuez à utiliser le site et les services après l’entrée en vigueur des modifications que nous avons apportées au site ou aux services, vous serez censé avoir accepté lesdites modifications. Par conséquent, veuillez vérifier cette notice régulièrement.

Aux fins de respecter la loi fédérale sur la protection des données personnelles applicable en Suisse (“LPD” ; RS 235.1), le responsable du traitement des données est B Diffusion SA, Route Cantonale 16- 1077 Servion – Suisse.

CHAMP D’APPLICATION DE LA PRESENTE NOTICE

La présente notice relative à la protection des données personnelles (“la Notice ”) décrit les types d’informations que B Diffusion SA (“B Diffusion SA” ou “nous”) pourra collecter auprès de vous ou que vous allez pouvoir nous communiquer ainsi que les pratiques applicables pour ladite collecte, l’utilisation, la conservation, la protection et la divulgation desdites informations. Elle décrit également les modalités d’accès et de mise à jour de vos informations ainsi que les différentes manières dont vos informations personnelles peuvent être utilisées.

1. SOURCES D’INFORMATIONS

La présente Notice s’applique aux informations que nous collectons auprès de nos utilisateurs, par les moyens décrits ci-dessous (cf. 2. informations collectées a votre sujet et mode de collecte), à partir du site internet “casachic.ch” et des communications électroniques échangées entre vous et B Diffusion SA.

2. INFORMATIONS VOUS CONCERNANT QUE NOUS COLLECTONS ET MODE DE COLLECTE

Coordonnées personnelles : cela inclut les informations que vous nous communiquez afin que nous puissions vous contacter personnellement, telles que vos nom et prénom, adresse, adresse e-mail ou numéros de téléphone et de fax.

Données de connexion au compte : les données nécessaires pour que vous puissiez accéder à votre profil sur votre compte. Il peut s’agir de votre identifiant/votre adresse e-mail, nom d’écran/d’utilisateur, mot de passe recouvrable et/ou de votre question de sécurité et de la réponse correspondante.

Informations démographiques : ce sont les informations qui décrivent vos caractéristiques démographiques ou psychographiques, par ex. votre date de naissance, votre âge ou tranche d’âge, votre genre ou votre situation géographique (par ex. Votre code postal), etc.

Informations techniques sur votre ordinateur/dispositif mobile : les informations relatives à votre système informatique ou à d’autres dispositifs technologiques que vous pourriez utiliser pour accéder au site tell(e)s que l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur ou votre dispositif à Internet, le type de système d’exploitation, le type de navigateur et sa version. Si vous accédez au site via un dispositif mobile tel qu’un smartphone, les informations collectées pourront inclure l’identifiant unique de votre téléphone, la géolocalisation et d’autres données similaires relatives aux dispositifs mobiles.

Informations relatives à l’utilisation des sites web : lorsque vous naviguez sur notre site et interagissez avec leur contenu, nous allons pouvoir collecter automatiquement, en utilisant certaines technologies spécifiques, certaines informations relatives à vos actions, notamment concernant les liens sur lesquels vous cliquez, les pages ou les contenus que vous consultez et la durée de la consultation ainsi que d’autres informations et statistiques similaires concernant vos interactions, telles que les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée de votre visite sur certaines pages. Ces données sont saisies à l’aide de technologies automatisées telles que les cookies et peuvent être collectées également par le biais des services de suivi d’opérateurs tiers (tels que Google Analytics), qui procèdent à une collecte groupée des données (par exemple le nombre de visites reçues par une certaine page ou le temps total passé sur un certain site web).

Données financières et de paiement : ce sont les informations dont nous avons besoin pour conclure une vente ou que vous utilisez pour effectuer un achat, telles que les données de votre carte de crédit/débit (nom du titulaire, n° de carte, date d’expiration, etc.) ou les autres formes de paiement (éventuellement disponibles). Nous ne conservons en aucun cas les données relatives à votre carte de crédit pendant plus de temps que celui nécessaire pour finaliser la transaction de paiement et nous nous conformons aux normes applicables, telles que les normes PCI DSS.

3. UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

Les paragraphes suivants décrivent les différents usages pour lesquels nous pouvons collecter et exploiter vos informations et les différents types d’informations que nous pouvons collecter pour chaque usage. Veuillez noter que certaines utilisations décrites ci-dessous peuvent ne pas s’appliquer à certains utilisateurs.

Service à la clientèle : nous pouvons exploiter vos informations pour vous fournir des services, et notamment pour répondre à vos demandes d’information. Ce type d’utilisation requiert généralement l’utilisation de vos coordonnées personnelles et d’informations relatives aux motifs de votre demande.

Concours et autres promotions : nous allons pouvoir utiliser vos informations pour l’organisation de campagnes de marketing et promotions qui vous sont destinées.

Communications marketing : nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous informer au sujet de produits ou de services qui pourraient, à notre avis, vous intéresser (communications marketing), par e-mail, SMS, ou mailing postal.

Amélioration et personnalisation du site: nous pouvons exploiter vos informations pour améliorer et personnaliser votre expérience sur notre site; afin d’assurer la présentation la plus efficace possible du contenu de notre site pour vous et pour votre ordinateur et pour vous permettre de bénéficier de fonctions interactives si vous choisissez de le faire. Vous pouvez bénéficier de ces améliorations grâce à des technologies automatisées (telles que les cookies) capables de collecter et mémoriser certaines données de connexion, des informations techniques et/ou les données relatives à vos précédentes utilisations du site. Nous pouvons, par exemple, mémoriser votre identifiant de connexion/adresse e-mail ou votre nom d’écran de manière à ce que vous puissiez vous connecter plus rapidement la prochaine fois.

Autres buts génériques (sécurité du site web, recherches internes) : nous pouvons également exploiter vos informations dans d’autres buts commerciaux génériques, tels que la réalisation, en interne, d’études de marché ou démographiques ainsi que pour mesurer l’efficacité de nos campagnes de publicité.

4. STOCKAGE ET/OU TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS

Nous employons diverses méthodes standards (décrites ci-dessous) en vue de la protection de la confidentialité des informations de nos utilisateurs. Cependant, ces méthodes ne s’appliquent pas aux informations que vous décidez de partager dans des espaces publics, tels que les réseaux sociaux.

Environnements d’exploitation sécurisés : nous stockons vos informations dans des environnements d’exploitation sécurisés, protégés du public. Nous appliquons les normes généralement acceptées dans ce secteur en matière de protection des données personnelles. La transmission d’informations via Internet n’est malheureusement pas entièrement sécurisée et, bien que nous fassions tout le possible pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données lors de leur transmission à notre site. Après réception de vos informations, nous allons appliquer des procédures et des mesures de sécurité strictes pour éviter tout accès non autorisé.
Nous conservons, généralement, vos informations pendant toute la durée d’activation de votre compte ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services demandés et nous conformer aux obligations légales en la matière. Ceci veut dire que nous pourrons conserver vos informations pendant une certaine période même après que vous ayez arrêté d’utiliser notre site et les services. Toutefois, une fois supprimé, votre compte ne fera l’objet d’aucune exploitation commerciale de notre part.

Mesures que vous devriez adopter : vous avez également un rôle important à jouer dans la protection de vos informations personnelles. Lorsque vous ouvrez un compte en ligne, choisissez un mot de passe difficile à deviner et ne le communiquez jamais à personne. Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe. Si vous utilisez un ordinateur public partagé, ne demandez pas la mémorisation de vos identifiants et de votre adresse e-mail et vérifiez que vous vous êtes déconnecté chaque fois que vous quittez l’ordinateur. Vous devez également utiliser les paramètres de protection des données personnelles ou les contrôles que nous mettons à votre disposition sur nos espaces communautaires en ligne.

Transfert de vos informations : le stockage et le traitement de vos informations tels que décrits ci-dessus ainsi que l’utilisation de vos informations ou leur divulgation peuvent nécessiter le transfert et/ou le stockage desdites informations dans un(e) autre pays ainsi que leur traitement par du personnel situé sur ces territoires. Notre principal prestataire de services pour l’hébergement Internet se trouve en Suisse. Nous stockons les informations dans des centres de données sécurisés en Suisse. En acceptant les termes de la présente Politique, vous acceptez ledit transfert, stockage et/ou traitement.

5. ACCES A VOS INFORMATIONS

Accès aux informations : vous avez le droit (la loi fédérale sur la protection des données personnelles applicable en Suisse (“LPD” ; RS 235.1), la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel) d’accéder aux données vous concernant détenues par des tiers, à l’origine desdites données et à toute communication déjà effectuée ou prévue desdites informations.

Modification des informations : vous pourrez également demander la suppression, la rectification, ou la modification de vos informations. Veuillez noter que, dans certains cas, nous n’allons pas pouvoir supprimer vos informations sans supprimer également votre compte utilisateur.
Nos sites web possèdent une fonction “votre compte” qui vous permet de vérifier et modifier les informations que vous nous avez fournies et vous donne la possibilité de modifier vos préférences en matière de communication. Vous pouvez vérifier et modifier vos informations personnelles en vous connectant sur le site et en allant à la page de votre profil. Nous demandons à nos clients enregistrés de vérifier leur identité (identifiant/adresse e-mail, mot de passe) avant de consulter ou de modifier leurs données personnelles. Ceci aide à prévenir tout accès non autorisé à votre compte.
Nonobstant ce qui précède, vous pourrez également accéder à, modifier ou effacer vos données, pour refuser le traitement de vos données par courrier à B Diffusion SA, Route Cantonale 16 – 1077 Servion – Suisse ou en le signalant par courriel à l’adresse: info@casachic.ch. Vous devrez signer votre demande et y joindre une copie scannée ou papier de votre carte d’identité.

6. MODIFICATION DE LA PRESENTE NOTICE

La présente Politique sera modifiée chaque fois que nous modifions les modalités de traitement de vos informations personnelles. Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à nos pratiques et à cette Politique à tout moment. Les modifications que nous allons éventuellement apporter seront affichées sur le site. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement cette Politique afin de vous tenir informé des éventuelles modifications et de la manière dont celles-ci peuvent vous concerner.

7. CONTACT

Pour toute question ou remarque relative à la présente Notice et à nos pratiques en matière de traitement des informations personnelles, contactez-nous
Par courrier à l’adresse: B Diffusion SA, Route Cantonale 16 – 1077 Servion – Suisse
Par email: info@casachic.ch

10/2020 – B Diffusion SA